以前、アルミスキレットを購入したので、試しに部屋で肉か何かを焼いてみようかなぁ~と考えているんですが……
部屋の中でそのまま焼いたら、煙のせいで部屋に匂いが定着しそうな気がするので躊躇していました(;⌒∇⌒)
でも、ふと閃いた!
スキレットに蓋をしながら調理すれば、煙も必要最低限に抑えることができるのではないかと!!
つーことで、購入したのがコチラ!↓
パール金属の『スキレット ガラス蓋 18cm用(HB-2822)』です!
スキレット用の蓋は他のメーカーさんの製品も沢山あったんですが……
せっかくだから俺はこの赤い取っ手を選ぶぜ!ww
つーことで、さっそくDMCの『アルミスキレット(18cm)』と……
パイルダァァァ~~~~オォ~~~~~ン!(古い)
ガッシーーーーン!
おお!
ちゃんと18cm用のを買ったとはいえ、マジでピッタリなんだけど!
ほんの少しだけグラグラするけど、元々ひとつの製品であったかのようなフィット感がありますね!( ´∀`)bグッ!
非常にベネ(良し)!
これで肉を焼いても煙に困らない……はず!?
まぁ、そればかりは実際に焼いてみないとわからないので、近いうちに試してみようかと思います!( ̄□ ̄)q
なお、「そんなことより、はよキャンプ行けや」という至極真っ当なツッコミは受け付けておりませんので、あしからず……( ;´Д`)